ökomed GmbH - die Servicegesellschaft der Gesundheit Nordhessen
Die Servicegesellschaft ökomed GmbH deckt mit rund 400 Mitarbeitenden die Dienstleistungen Speisenversorgung, Reinigung und Gütertransport in der Gesundheit Nordhessen ab.
Speisen nach Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
Täglich bereitet ökomed 5.000 Mahlzeiten für die unterschiedlichen Unternehmen der Gesundheit Nordhessen zu. Damit stellt Ökomed die Versorgung der Patient*innen mit Speisen und Getränken sicher. Das tägliche Speisenangebot ist entsprechend der Richtlinien und Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zusammengestellt.
Die Patientinnen und Patienten haben die Wahl zwischen Vollkost, leichter Vollkost und vegetarischem Essen. Je nach Erkrankung werden zudem die unterschiedlichsten Diäten angeboten. Für die Kinderklinik sowie die interdisziplinäre Privatstation am Klinikum Kassel gibt es gesonderte Speisepläne. Auf verschiedenen Stationen des Klinikums können sich die Patientinnen und Patienten am Frühstücksbüffet bedienen. Für die Ernährungs- und Diätberatungen stehen Diätassistentinnen und ausgebildete Ernährungsberaterinnen zur Verfügung.
Bei der Speiseplanung orientieren wir uns an den Gästewünschen und achten auf tägliche Frische, Qualität und Vielfalt.
Wir verzichten, wo immer es möglich ist, auf Zusatzstoffe und legen größten Wert auf nicht gentechnisch veränderte Lebensmittel. Auch die Kennzeichnungspflicht für Zusatzstoffe und Allergene wird auf unseren Speiseplänen umgesetzt.
Produktsicherheit und Nachverfolgbarkeit haben bei den von uns eingesetzten Lebensmitteln oberste Priorität. Wir überprüfen diese durch strenge und regelmäßige Qualitätskontrollen, Lieferantenaudits und mikrobiologische Untersuchungen.
Mitarbeiterversorgung / Personalkantine
Auch die Mitarbeiterversorgung stellt ökomed mit einem ausgewählten Angebot an Kaffee- und Teespezialitäten, Backwaren, belegten Brötchen sowie Kuchen, Gebäck und Süßigkeiten sicher. Zur Mittagszeit gibt es eine Salatbar sowie täglich wechselnde Mittagsgerichte und Snacks. Die Personalkantine ist „rund um die Uhr“ geöffnet und außerhalb der Servicezeiten steht ein großes Automatenangebot mit Kalt- und Heißgetränken sowie Brötchen und Snacks zu Verfügung.
Konferenzebene zu diversen Veranstaltungen / Schulungen
Die Konferenzebene bietet Platz und Equipment für interne Schulungen und Veranstaltungen.
Für Veranstaltungen kann die Restaurantleitung ein Cateringangebot nach den Wünschen der Kunden erstellen.
Reinigung nach speziellen Hygienestandards
Entsprechend der Vorgaben des Robert Koch Institutes sorgen die Beschäftigten des ökomed-Reinigungsdienstes für eine hygienische Reinigung in allen Bereichen des Unternehmens. Sie sind an 365 Tagen im Jahr rund um die Uhr im Einsatz.
Weitere Informationen zur Reinigung im Krankenhaus und Bettenaufbereitung finden Sie hier:
Klimaschonender und geräuscharmer Transport
Die Versorgung mit Gütern und Waren aller Art sowie die Entsorgung für alle Einrichtungen des Klinikum Kassel obliegt der Abteilung Gütertransport. Um die zahlreichen Fahrten erledigen zu können, werden diverse leise und schadstoffarme Elektrowagen mit Anhängern sowie verschiedene Transporter genutzt. Damit werden die Stationen im Klinikum Kassel mit Essen, Wäsche und Apothekenartikeln versorgt.
Nachhaltigkeit im Fokus
Im Rahmen unseres Nachhaltigkeitskonzepts gehen wir sorgfältig und sparsam mit den uns zur Verfügung stehenden Ressourcen um, damit auch nachfolgende Generationen noch eine intakte Umwelt vorfinden.
Kontakt
Geschäftsführer | Sekretariat Tel.: 0561 980-2951 |